О блокировке публикаций в хронике Facebook. Что такое хроника в Facebook: как посмотреть и очистить её? Как написать в хронике друга в Facebook пост и добавить фото? Надоело узнавать о семейных событиях малознакомых френдов

Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О блокировке публикаций в хронике Facebook. Что такое хроника в Facebook: как посмотреть и очистить её? Как написать в хронике друга в Facebook пост и добавить фото? Надоело узнавать о семейных событиях малознакомых френдов

Из хроники facebook пропали посты? Народ пишет, что это невозможно исправить…

А теперь я вам расскажу, как быть если вы попали в ту же ситуацию, что и я.
Фейсбук жрёт посты, не давая даже возможности увидеть их и, тем более, лайкнуть.
Все эти посты тем не менее спрятаны и я их нашла. Кроме того, в сети пишут, что восстановить их в хронику не возможно, что это древний глюк фейсбука и что этой задачей никто не занимается. Но тут пришла злая я.

Теперь мои догадки, почему так происходит: я предполагаю, что ФБ автоматически отсеивает посты, которые появляются на стене с определённой частотой. Ну, например, чаще, чем 1 пост в 15 минут. Он это не может отсеивать как спам, потому что это не спам, на посты официально не ругались. Но отсевать надо, потому что посты появляются с такой же частотой, как и спам. Короче их автоматически фильтруют. Удалять типа не имеют права. Хотя имеют, ибо всё, что на территории ФБ — автоматом его собственность (зметьте, не интеллектуальная, а фейсбучная). Но, это мы отвлеклись.

Предлагаю вариант, как избежать подобной штуки. Создаём нескромный пост, типа «Поздравлять сюда». Таким образом у нас 1 пост, который никто никуда не денет. И всё (поздравления, например) будет в одной прекрасной куче.

Предлагаю вам вторую часть часто задаваемых вопросов про социальную сеть Facebook и официальных ответов на них.

Что такое Хроника в Facebook?

Хроника - это коллекция всех фотографий, публикаций и приложений, рассказывающих о Вас.

Что произойдет, когда я включу хронику?

Хроника в Facebook - это Ваш новый профиль. Когда Вы обновите свой профиль и перейдете на хронику, вся Ваша информация из старого профиля будет перенесена в хронику или в раздел Информация в верхней части Вашей хроники.

У Вас будет 7 дней, чтобы предварительно просмотреть свою хронику, прежде чем ее смогут увидеть другие. В это время Вы можете добавить обложку, добавить события из жизни и отметить важные события. Через 7 дней Ваша хроника публикуется автоматически. Или можно опубликовать свою хронику в любое время, нажав кнопку Опубликовать сейчас в верхней части хроники.

Примечание: Пока Ваша хроника не будет доступна, люди будут видеть Ваш старый профиль, хотя они могут видеть новости в Ленте новостей о новых материалах, добавляемых Вами в свою хронику (например, фотографии на обложке и события из жизни). Таким же образом, Вы не сможете видеть хроники своих друзей, пока они их не включат или не опубликуют.

Как мне получить Хронику?

Чтобы Хроника появилась, перейдите на страницу представления Хроники и щелкните Получить сейчас. Или Вы можете дождаться появления объявления в верхней части Вашего профиля.

Что делать, если соединение с сетью слишком медленное для видеозвонка?

При возникновении проблем с соединением, Вы можете предпринять следующие действия:

1. Проверьте совместимость аппаратного обеспечения.

  • Для работы программы Skype компьютер должен иметь процессор Intel Core 2GГц или более мощный с объемом оперативной памяти 1ГБ или больше. Большинство нетбуков, включая нетбуки на процессоре Intel Atom, недостаточно мощны для правильной работы видеозвонков.
  • Попробуйте использовать другой компьютер, если процессор Вашего компьютера недостаточно мощный. К таким процессорам относятся Intel Atom, Intel Pentium D, и AMD64 CPUs.

2. Проверьте сетевое соединение.

  • Некоторые беспроводные сети могут давать прерывистое соединение. По возможности пользуйтесь проводными соединениями.
  • Если у Вас сеть с автоматической коммутацией, попробуйте переключиться на широкополосную сеть. Мы рекомендуем 500 кбит/с на входе и выходе.
  • Некоторые корпоративные сети блокируют трафик Skype, что мешает правильной работе сервиса.

Что делать при возникновении проблемы с программным обеспечением Skype?

При получении сообщения об ошибке «программа, обеспечивающая видеозвонки, временно недоступна », Вы можете сделать следующее:

  • Перезапустите браузер.

Закройте все окна и выйдите из браузера. Затем снова откройте его и снова попытайтесь совершить видеозвонок.

  • Настройте видеозвонки в другом браузере.

Откройте другой поддерживаемый браузер и следуйте простым шагам по настройке видеозвонков в нем.

  • Снова попытайтесь настроить функцию видеозвонков в том браузере, который использовался ранее:

Всем привет дорогие читатели моего блога! Сегодня порадую очередным «фаршем», а именно расскажу про то как добавить стильную хронику facebook на wordpress.

Вообще хроника в фейсбук – это специфичное оформление вашей страницы по годам с того момента как существует ваша страница и представление ее в древовидной форме от момента создания по сегодняшний день.

Вы сами можете выбирать, кому показывать хронику facebook, а кому нет. Она напоминает дизайн временной шкалы. Именно такой стиль мы будем использовать на нашем блоге. Об этом сея статья, уважаемые читатели.

Причем мы будем применять такой стиль временной шкалы к определенным событиям и успехам по конкретной теме вашей жизни или бизнеса. Например, она прекрасно подойдет для тех, кто указывает свои цели на блог в соответствующей графе или проводит конкурсы регулярно.

Что самое интересное, не будет затронуты вашего ресурса. Всю эту работу делает плагин.

Вот примерно, что мы получим на выходе:

Первое, что вам необходимо для начала работы это TimeLine Ultimate и активировать его. После этого вы увидите в блок с его меню. Чтобы создать свою личную хронику вам нужно зайти в Timeline Ultimate -> New Timeline Ultimate.

Вам будет предложено выбрать Событие хроники, т.е по русски название, которое может быть каким угодно «Мои цели», «Мои достижения», «Мои конкурсы», «Моя жизнь», «Мои поездки» и т.д. Ниже этого блока вы увидите три вкладки: «Опция хронологии» (Timeline Options), «Стиль хроники» (Timeline Style) и «Содержимое Хронологии» (Timeline Content), то что вы туда поместите. По умолчанию плагин покажет вам вкладку хронологии где вы можете выбрать количество сообщений и задать миниатюры в настройках.

Данный продукт поставляется с уже встроенными настройками стилей для хроники facebook на wordpress. Вы можете выбрать фоновое изображение, цвет и размер шрифтов.

После этого переходите во вкладку «Содержимое хронологии» (Timeline Content) и уже в ней вы можете регулировать параметры контента. Поддерживает пользовательские типы сообщений (категории, одиночные записи, страницы, вложения, ревизии (сохраненные копии)).

Вы также можете выбрать отображать ваши последние заметки, категории, теги, пользовательские таксономии, ежегодные или даже месячные архивы.

Как только вы произвели изменения, просто нажмите на кнопку «Опубликовать», что правки вступили в силу.

Отображение вашей хроники в заметке или на странице

Каждая созданная вами хронология идет с уникальным шорткодом и тегом шаблона, который вы можете вставить по вашему желанию в любое место на вашем блоге – хоть на страницу, хоть в одиночную запись.

Вот, собственно и все, теперь вы можете перейти в запись и увидеть стильные хроники facebook на своем блоге в действии.

Я искренне надеюсь, что эта статья помогла вам добавить хронику Facebook на свой wordpress сайт. Не обязательно ограничиваться на чем – то одном, можете создавать любое их количество.

Facebook. Фото с сайта pixabay.com

Пара фраз возможности настройки публикаций в хронике Facebook друзьями. Как ограничить доступ к своей хронике другим пользователям.

Друзья! К сожалению или счастью (время покажет) сегодня (23 января 2018 года) вынужден был глубже разобраться в некоторых настройках Facebook. Я выбрал этот вариант вместо того, чтобы бездумно банить.

О чем речь?

Речь идет о публикации в моей хронике моими друзьями видео или фото. Я понимаю, почему Facebook придумал такую функцию (или мне кажется, что понимаю, я же не гражданин Марк Ц.).

Я также понимаю, что русскоязычный Facebook соединяет не столько людей ради общения (как заявлено самим Facebook при его создании и провозглашено его целью), но и имеет коммерческое направление его использования.

Однако, немного опечален попытками некоторых из друзей без моего согласия использовать мою ленту для публикации своих коммерческих (или общественно-политических) видео или фото, в целях продвижения (как я понимаю) своих услуг, деятельности, фирм и так далее.

Это классно, что у вас есть род занятий, который вас увлекает и затягивает. И это здорово, что вы хотите всему свету рассказать о вашем коммерческом (или общественно-политическом) увлечении.

Вероятно, я старомоден и неверно воспринимаю истинное назначение моей хроники в Facebook, но описанные деяния меня печалят и удивляют.

Для понимания я хочу объяснить, как это мною воспринимается.

И для лучшего понимания пойду путем использования аналогий.

Как это воспринимается мною?

Публикация в моей хронике без моего желания или согласия другом из FB его видео или фото коммерческого или общественно-политического характера лично мною воспринимается как попытка без моего ведома надеть на меня футболку с логотипом вашей фирмы, политического движения или общественного объединения. И чтобы я в ней ходил среди своего круга общения и все мои знакомые и друзья это видели.

Как изменить настройки хроники Facebook?

Если кому либо из моих друзей может понадобится соответствующее действие в части закрытия своей хроники от описанных дружеских публикаций я с удовольствием опишу процесс.

Все предельно просто.

Нужно выбрать «Настройки» в своем FB. Затем в колонке слева выбрать «Хроника и метки» и в разделе «Хроника» отметить, кто может размещать публикации в вашей хронике. Варианта два «Только я» и «Друзья». Я соответственно выбрал «Только я».

Внедрение хроники, как и любое нововведение, помимо положительных отзывов, породило собой массу споров и недовольных высказываний в адрес разработчиков. Давайте разберемся, почему же все-таки возникает барьер непонимания того, как использовать хронику на Фейсбуке, взвесим все плюсы и минусы «Timeline» от Facebook.

Хроника (Timeline) на Фейсбуке

Для начала как же включить хронику на Фейсбуке? У владельцев страниц со старым интерфейсом эта процедура не займет много времени. Предложение о том, чтобы попробовать «хронику» «на вкус», будет появляться всплывающей строкой вверху страницы. Достаточно только кликнуть по ссылке и «вуаля!», настраивай и пользуйся!

Итак, включить – включили. Теперь нужно настроить хронику в Фейсбуке. Тоже не проблема! Заходим в настройки аккаунта, и находим в ссылках слева «Ваша хроника». Перейдя по ссылке, откроются разделы, которые при желании можно редактировать. Или же просто, находясь на странице Вашего профиля, нажать кнопку «Обновить информацию».

По сравнению со старой версией интерфейса в Timeline можно устанавливать собственную обложку страницы. Делается это одним нажатием на кнопку, которая находится чуть выше «Обновить информацию», называется «Добавить обложку». После нажатия будет предложено два варианта, добавить обложку из уже загруженных в альбом фотографий или же загрузить новые из файлов на компьютере.

Порадовало нововведение «Карта». С помощью этого раздела можно отмечать места на карте, где человек жил, отдыхал или просто бывал проездом. Все отмеченные места, сопровождаются фотографиями и уточняющими датами, в какой период человек был в этом месте.

И, конечно же, не забыли и о настройках приватности. На все изменения хроники на Вашей странице можно закрыть доступ другим пользователям или открыть его только близким друзьям. Для этого в каждом блоке хроники будь-то фотография, запись или место на карте есть кнопка «Доступно всем», при нажатии на которую предлагаются варианты от кого нужно скрыть публикацию. Некоторые разделы, к примеру, отметки «Мне нравится» или «Подписки», можно убрать из раздела «Избранное» под Вашей фотографией или заменить на другую позицию.

При всех преимуществах хроники, нужно упомянуть и о значительном минусе всего, выше сказанного. Даже если после подключения и настройки хроники Фейсбук, Вы все же пришли к заключению, что весь этот прогресс затевался только ради самого прогресса, и гнаться за новинками не Ваш стиль, то отключить хронику в Фейсбуке будет гораздо сложнее. Дело в том, что в стандартных настройках аккаунта этот вариант не предусмотрен. Это огромный промах разработчиков, хотя бы с той точки зрения, что отключить хронику иногда нужно просто по причине медленного соединения с интернетом, а после вернуть обратно.

На счастье, в век высоких технологий и постоянного прогресса проблема, как убрать хронику на Фейсбуке, вполне решаема. С помощью установки небольшого расширения для Вашего браузера, страница может принимать прежний вид или снова возвращаться в режим хроники. Например, расширение под названием Timeline Remove, удобно и бесплатно скачивается и устанавливается. На панеле инструментов Вашего браузера появляется иконка приложения, при нажатии на которую ставится или убирается галка, с помощью которой, отключается хроника.

Возможно по причине этого маленького нюанса, с невозможностью возврата к старой версии, создатели хроники сначала предлагают опробовать её в течение нескольких дней, а уже потом переходить окончательно. Поэтому, перед тем как переключится на Timeline, лучше опробуйте все ее возможности, и уже потом определяйтесь с выбором: переходить или нет.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Кто такие подписчики
Это интересно: история смайлика Коды смайлов с жестами и частями тела
Программа для восстановления файлов R-Studio: как пользоваться